Very-best - композиционный материал светового отверждения : Стоматологічні матеріали : Продукція : Dentstal
ENG   РУС   GOR   УКР   мапа сайту


Москва: +7 (964) 565-01-71
Київ: +38 (044) 585-87-89
+38 (096) 664-80-71
+38 (098) 755-75-54
Тбілісі: +99 (532) 94-18-08

Новини

всі новини

Головна » Продукція » Стоматологічні матеріали » Very-best - композиционный материал светового отверждения

Продукція від виробника

Very-best - композиционный материал светового отверждения:

Светополимеризуемый мининаполненный композитный материал в шприцах на основе BIS-GMA и неорганического наполнителя со средним диаметром частиц  1, 40 микрон.

Рентгенконтрастный, стойкий к стиранию, содержит фториды для защиты от кариеса, полируется до зеркального блеска, цветоустойчив, имеет низкую усадку.

Показания:

  • реставрация плостей с минимальным вмешательством;
  • фронтальные реставрации, такие как клас III  и класс V;
  • небольшие реставрации боковых зубов, такие как класс I и класс II  без окклюзионной нагрузки;
  • для моделирования культи зуба под коронку.

Применение:

  1. Перед лечением рекомендуем очистить поверхность зуба при помощи полировочной пасты, не содержащей фтор, и определить определяется цвет с помощью любой расцветки , пока зуб ещё влажный.
  2. Препаровка  полости производится обычным методом,со скосом на краях, после чего полость очищается и просушивается; рекомендуется использовать коффердам.
  3. Если полость глубокая , то необходимо наложить изолирующую прокладку,а при необходимости –лечебную  кальцийсодержащую прокладку.
  4. Протравливание эмали производится в течение 30 секунд, а дентина -15 секунд, после чего кислота смывается водой в течение 30 секунд. Протравленная эмаль после  легкого высушивания зуба должна иметь меловидный оттенок.
  5. Перед нанесением пломбировочного материала в полость необходимо внести адгезивную систему и выдержать 30 секунд  для  образования гибридного слоя, затем адгезив высушивается слабой струёй воздуха и полимеризуется в соответствии с инструкциями производителя. Следует избегать контаминации.
  6. Материал наносится тонкими слоями ( максимум  2 мм), и тщательно адаптируется к стенкам полости, затем полимеризуется в течение 40 секунд  (А1, А2,С1) или 60 секунд (А3, А3.5, В2, В3, В4, С3, D4).Слой, ингибированный кислородом, нельзя загрязнять , так как он служит для приклеивания последующего композитного слоя.
  7. Финишная обработка пломбы проводится сразу после полимеризации. Для этого подходят алмазные и карбид- вльфрамовые финиры, гибкие диски, силиконовые полиры, полировочные щётки и пасты.

Условия хранения: Хранить в сухом и тёмном месте при 23°F (-5°C)

 

Эстетика взаимоотношений стоматологической клинике

 

Ингрида Маркане,
частная стоматологическая практика «Дельта Мио»
(г. Юрмала, Латвия)

Эстетика — от греческого чувственность, чувственный.
Жизнь человека основывается на возможности чувствовать, осязать. Отсутствие »ств означает депрессию. Если тело и ум потеряли способность чувствовать — товек поворачивается спиной к жизни, спиной к людям. Говорить об эстетике жно только тогда, когда все наши пять органов чувств открыты для восприятия ого. Наука эстетики помогает научиться чувствовать другого человека, а значит ять.

"Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой звезды."
Мександр Довженко

Понятие   «эстетика» .вел немецкий философ Александр Готлиб Баумартен в 1750 году. Эсте­тика — это раздел фило-:офии, изучающий зако­номерности чувственно­го освоения действи­тельности, наука о сущ­ности и формах творчес­тва по законам красоты.

Непреходящей зада­чей эстетики является выяснение связи вырази­тельных форм с мировоззрением, пото­му что оценка красоты всегда субъектив­на. Воспитание в самом себе восприятия прекрасною, то есть эстетичного — единственный путь развития личности. Часто предмет, созданный с математи­ческой точностью, редко наблюдаемой в повседневной жизни, выглядит искус­ственно. Созданное природой эстетич­но, потому что оно живое, естественное. Даже если нам кажется, что природа соз­дала, на первый взгляд, что-то некраси­вое, — мы можем заблуждаться. Главный талант мастера — уловить грань между естественным и совершенным. Для врача очень важно понимать это и не брать на себя чрезмер­ных обязательств по улучшению природного.

По сути, эстетика — это здоровье, значит и здоровье стоматологическое! Во всех эпохах быть здоровым означает быть успешным. С из­менением качества жизни меняются требования пациентов, стоматологические услуги становят­ся все более качественными и направленными на самый лучший результат. С улучшением сто­матологического здоровья улучшается качество жизни человека и кардинально меняется его судьба. Широкая, белозубая, гармоничная улыбка означает благосостояние, молодость и здоровье, способствует карьерному росту, да и просто успеху в жизни! Вмешиваясь в столь ин­тимную субстанцию, мы должны помнить об этом, быть готовыми к той ответственности, ко­торую пациент на нас возлагает. Ведь зубы — это не только минерализованный орган. Проб­лемы зубов гораздо глубже, чем кажется на пер­вый взгляд, и связаны они с самовосприятием человека и восприятием его другими людьми. И в наших руках умение изменить жизнь челове­ка, сделать ее лучше.

Отношения между людьми и окружающим миром — взаимосвязанная единая система. Рас­сматривая систему сто­матологической кли­ники, нельзя останав­ливаться отдельно на персонах «врач», «ас­систент», «админис­тратор», «пациент» и т.д. Человек является единицей этой систе­мы, которая подчиня­ется законам, действу­ющим в окружающем мире в целом. Часто люди, которые строят эти отношения, исхо­дят из постулата о «правильности» собственного мнения и «странности» или «неприемлемости» других мнений. Деление людей на «правиль­ных» и «неправильных» вызвано разногласием во мнениях, разными взглядами на жизнь. Если мы ставим свои подходы и способы решения проблем в центр мироздания, тогда автомати­чески все прочие воспринимаются как отклоне­ние от этого единственно верного пути.

Надо стараться воспринимать других людей такими же «нормальными», какими мы считаем себя. Различия между людьми делают мир мно­гограннее. Поддержание внутренней культуры, душевной гармонии, чистоты помыслов очень важны не только для врача, но и для любого че­ловека. Потеряв возможность сорадоваться, че­ловек отбивает положительную энергию успеха, как мячик теннисной ракеткой. Позитивное от­ношение, энтузиазм и доверие — вот то, что ха­рактеризует гармоничные отношения в коллек­тиве. Поддержка другого человека возвращается к нам положительной энергией, энергией про­цветания. Люди с позитивным отношением проводят свою жизнь в поисках возможностей изменить мир к лучшему. Не противопостав­ляйте себя миру, и мир не будет противопостав­лять себя Вам.

«В глубинах человеческой природы гораздо больше общего, чем различного, это ядро человеческой психики»
Ричард Д. Льюис

Личность — это то, что определяет уникаль­ность каждого человека (по латыни PERSONA — маска). Масок может быть великое множество, они помогают подстраиваться под существующие обстоятельства. Общественное и внутреннее Я можно рассматривать как составляю­щие личности. Общественное Я может совпа­дать или нет с Я внутренним. Для разных групп, с которыми мы взаимодействуем, будут существовать наши разные Я — врач, пациент, муж, жена, брат, сестра, сосед, покупатель, пациент, обвиняемый и т.д. Человеку важно, как его воспринимают окружающие. Важно для самоуважения. Но важно сохранить и внутреннее Я — эту жи­вую искорку души, наш внутренний стержень, делающий человека самим собой.

Чтобы легче воспринимать сложную структуру человеческой психики, можно представить ее в виде матрешки. Самая маленькая матрешка — это общечеловеческие моральные ценности: любовь, счастье, дружба, уважение. Матрешка, которая покрывает ее, — набор ценностей, сформировавшихся в данной цивилизации, нормы, принятые в конкретном обществе. Еще большая матрешка — это набор социокультурных ценностей. Например, отношение ко вре­мени (человек все планирует или решает в зави­симости от того, что мгновенье предлагает пространству (любит тесноту или дистанцию), формальным/неформальным факторам (ближе атмосфера семейная или чужаков). Самая боль­шая матрешка выражает профессиональные ценности: клятву Гиппократа, правовой регламент и т.д. Для адекватных взаимоотношений нужно стараться находить точки соприкоснове­ния этих норм и не зацикливаться на особен­ностях. В отношениях важен каждый миг, потому что «мысль — идея — образ» этого момента закладывает развитие будущего.

Правильно поставленные цели помогают человеку двигаться вперед и самосовершенствоваться. Создавая в своем сознании образ, кото­рого пока в реальности еще не существует, мы помогаем ему появиться в реальности. И чем выше эти цели, тем выше реализация личности. Наше будущее зависит от того, что мы принесем в нашу жизнь, какие мысли и устремления на­полняют нашу душу.

Социокультурные различия
Представление о социокультурных различи­ях помогает нам понять и принять философию жизни других людей. Есть общеизвестные раз­личия темпераментов: сангвинический, холери­ческий, меланхолический и флегматичный тип психики. Существует масса рекомендаций для взаимодействия людей разных темпераментов, составления профессиональных диад «врач — ассистент», «врач — пациент» с учетом этих осо­бенностей. Но для наилучшего сотрудничества нужно учитывать еще и различия в социальных культурах мира.
Ричард Льюис в работе «Деловые культуры в международном бизнесе» (Москва, 1999 г.) структурировал эти различия:

  • представители моноактивных культур планируют свою жизнь, составляют расписание, занимаются только одним делом (например, немцы, латыши, швейцарцы);
  • представители полиактивных культур де­лают много дел сразу, планируют очеред­ность дел по степени относительной привлекательности (итальянцы, арабы, латиноамериканцы);
  • представители реактивных культур придают наибольшее значение вежливости и уважению, ритуалам, осторожно реагиру­ют на предложения другой стороны (китайцы, японцы, финны).

Отношение ко времени также у всех людей разное. Существует два основных типа восприя­тия времени:

  • западное (линейное) время — «время эти деньги»: время привязано к часам и калег дарю, оно умозрительно и разбито для нашего удобства, измерения и распоряжения.
  • восточное (циклическое) время — «когда Бог создал время, он создал его достаточно»: время вращается по кругу, с теми  возможностями, рисками и опасностям! Люди уже несколько дней, недель или месяцев мудрее.

Надо стараться сохранить золотую середин между этими подходами. Очень важно учиты вать восприятие времени других людей. Особенно если планируется общая работа и отношения. Это поможет сэкономить свое время сохранит стабильность нервной системы. Проведя минимальный анализ этих особенностей которые можно обнаружить, общаясь с пациентом, фиксируйте это в индивидуальной карточке пациента. Таким образом закладываете фундамент долгосрочных отношений пациент с Вашей клиникой. Рабочий процесс более эффективен, если мы используем дифференциальный подход к распределению обязанностей решению конфликтных ситуаций.

«В стоматологической клинике каждая функция и каждый сотрудник имеют потенциальное влияние на удовлетворенность пациентам»
Р. Балі

Ответственность за происходящее в клиник несут все участники процесса. Коллектив образуется из множества отношений — диад, триад и тех Диада «врач/ассистент» превращается в триад «врач/пациент/ассистент» или тетраду «врач пациент/подстраховка друг друга». Хуже, если врач пытается подняться над ситуацией в глазах пациента, указывая на неточность ассистента, окружающих или коллег их других клиник. Конечно же, для стоматологической группы лидером является врач. Он несет наибольшую ответственности за происходящее. Но, отстраняясь от остальных участников процесса, он может весьма серьезно снижать энтузиазм всей команды и репутации между коллегами. Новый специалист должен свою репутацию создавать и сохранять умение* взять ответственность за происходящее на себя, і также использовать опыт коллектива.

  • доклиническое взаимодействие пациента с клиникой (общественное мнение, отзывы других пациентов, сайт в Интернете и др.). Руководствуясь отзывами знакомых или рекламой, он обдумывает возможность принять решение лечиться именно у Вас;
  • взаимодействие с клиникой (приемная, лечебный прием, расчет).

Именно на этом этапе мнение пациента за-1сит от того, что он слышит и видит, от первых нескольких минут его пребывания рядом с кли­чкой и при заходе в нее. Этот этап не зависит г опыта и компетентности врача. 100% успех не 1висит также и от красоты вывески на клинику, но это не малозначимо. Посмотрите на свою клинику и вывеску глазами пациента. Легко ли ас найти, есть ли удобная парковка, аккуратный ли фасад здания, в котором находится клиника? Вот те звоночки, которые улавливает подсознание пациента и трансформирует в «хочу» ли «не хочу» лечиться именно здесь;
— период отсроченного взаимодействия (обратная связь, сотрудничество, получе­ние информации).

Роль администратора
Администратор-регистратор обычно первый непосредственно или по телефону общается с пациентом. Впечатление, сформировавшееся под влиянием администратора, закладывает 90% успеха для дальнейшего лечения. От его ин­тонации при ознакомлении пациента с предло­жениями клиники зависит, попадет ли пациент к вам на прием. Администратор должен инфор­мировать, используя доверительные интона­ции, силу убеждения, участие в судьбе пациен­та, поддерживать престиж клиники, побуждать желание лечиться именно в этой клинике.

Роль ассистента стоматолога
Ассистент поддерживает стоматолога, де­монстрируя радушие, внимание, сработанность, профессиональный имидж. Ассистент должен быть лоялен к стоматологу, разряжать обстанов­ку в отношениях с пациентом. Опытный ассис­тент помогает «растопить лед» первого контакта с пациентом, заполнить паузу в общении стома­толога и пациента. Ассистент и стоматолог слов­но создают семейную атмосферу, от их срабо­танности, партнерства зависит успех всего лече­ния и психологическая удовлетворенность па­циента. Зачастую существует опасность давле­ния авторитета более опытного ассистента на молодого врача или наоборот. Нужно избегать таких отношений. Но соблюдение определен­ной иерархии — субординации и поддержание статуса врача лежит на плечах ассистента.

Роль стоматолога
Стоматолог должен показать профессиона­лизм, создать позитивное впечатление о взаимо­отношениях в клинике, оправдать стоимость ле­чения. Стоматолог определяет проблему пациен­та, адекватно оценивает клиническую картину.
Необходимо помнить, что сбор информации нужен для успешного сотрудничества стомато­лога и пациента:

  • полная оценка показателей здоровья па­циента (зависит качество лечения, фактор юридической защиты);
  • жалобы и объективные данные осмотра (этиология, прогноз, план лечения);
  • предыдущий стоматологический опыт и требования, ожидания пациента (для ус­пешного контакта с сознанием пациента).

Заранее нужно подготовить визуальные средства, которые при анализе ситуации облег­чат воздействие на зрительный анализатор па­циента.

Достаточное количество муляжей, на глядных пособий, брошюр, памяток поможет пациенту сориентироваться в сложных процес­сах, происходящих в его организме. Особо можно остановиться на использовании внутриротовой фото- и видеосъемки при проведении кон­сультации и лечения. Изображение можно заар­хивировать и использовать через длительный промежуток времени. То есть, стоматолог забо­тится не только о самом процессе лечения, но и о том, как донести человеку, не являющемуся специалистом в стоматологии, механизм возникновения заболевания, принципы лечения, возможный прогноз и меры профилактики.

Врач должен узнать, что пациент хочет полу­чить за те деньги, которые платит, и объяснить ситуацию с возможными «скрытыми» доплатами.
Успех стоматолога в разъяснениях! Нужно об­ращать внимание пациента на «невидимые» признаки качества работы. Объяснять прогноз лечения: при следовании рекомендациям врача — положительный результат, если не следовать — результат отрицательный. Назначать меры про­филактики в контексте данной клинической ситуации. Предупреждать о действиях персонала в случае дискомфорта пациента. Необходима чет­кая фиксация врачебных мероприятий в доку­ментации для избежания юридических коллизий.

Самолюбование членов стоматологической команды всегда идет в ущерб рабочему процессу. Пациент должен чувствовать заинтересованность и участие всех участников рабочего процесса.

Отношения пациент/стоматолог
Отношения пациент/стоматолог формиру­ются, с одной стороны, действиями стоматоло­га, который несет юридическую ответствен­ность, а с другой — пациента, на которого эти действия влияют. Можно выделить три вида от­ношений между стоматологом и пациентом:
— гиппократические — роль пациента пас­сивная, роль стоматолога действенно про­фессиональная;
— договорные — пациент сам требует опреде­ленного вида лечения, стоматолог опреде­ляет, какой способ лечения подходит па­циенту;
— партнерские — стоматолог—эксперт, па­циент принимает участие в лечении и от­ветственность за результат. Стоматолог может корректировать отноше­ния с пациентом, учитывая различия психоэмоционального восприятия окружающего ми­ра. Возможен вариант выбора удобных «для се­бя» пациентов (совместимость типов восприя­тия), но за этим следует «застой» развития.

Заключение
Те, кто желает избежать ненужных коллизий, конфликтов, финансовых и морально-психоло­гических издержек по причине собственного невежества, должны анализировать разные ас­пекты использования времени, пространства, структуры принятия решений. Зачастую мы слабо представляем, где окажемся в конце на­шего пути. Но, закладывая кирпичики нашего будущего уже сегодня, развиваясь, стремясь по­нять Правила, по которым существуем, мы до­биваемся успеха.

У наших поступков бывает много энергии или мало, мы чувствуем их силу или слабость. И сила, вызванная поступками человека, позднее возвращается обратно. Мысли, действия вобла-го себя, близких, окружающего мира — добав­ляют положительную энергию, неэкологичес­кие — отбирают. На Востоке это обозначено од­ним словом — карма.
Впитывай, осознавай и используй все богат­ство мира, который окружает тебя! Только тогда ты начнешь замечать, как весь мир помогает те­бе достичь того, чего ты хочешь.

Секрет удачи в том, что, пробуя с первого раза, нельзя достичь вершины мастерства, потому что мастерства можно достичь трудолюбием, требова­тельностью, настойчивостью, опытом и талантом!

Удачи в нашей совместной работе, чтобы мир стал ЭСТЕТИЧЕН!

Логотипы партнёров
 
м. Київ, Григоренко 17, офис 19, Ст.метро "Позняки"